рус / еng

8-800-200-75-27

Многотарифный учет

23.10.18

В современном мире из-за развития технологий и роста масштабов производства вопрос экономии энергии стал как никогда актуален. Он касается различных сфер деятельности человека, в том числе электроэнергетики. Так как же сделать потребление электроэнергии эффективным и экономичным? Один из вариантов – многотарифный учет электроэнергии!

Принцип действия

Многотарифный учет позволяет снизить пиковую нагрузку на питающие генераторы, другими словами он разгружает утренние и вечерние часы, предоставляя льготный тариф в ночное время. Чаще встречается двухтарифный учет с наиболее выгодным тарифом в ночное время (с 23-00 до 07-00). Существует также трехтарифная система учета – она работает аналогично с двухтарифной, плюс обладает дополнительным разграничением дневного времени по принципу «утро / день / вечер».

В каждом регионе действуют свои расчетные показатели по тарифным ставкам, поэтому для многих потребителей многотарифный учет – простое и выгодное решение в вопросах экономии.

Как правильно «распоряжаться» тарифами?

Во-первых, необходимо знать стоимость выбранных дневного и ночного тарифов. Во-вторых, стоит обратить внимание на устройства потребления электроэнергии и проанализировать расход электроэнергии и условия оплаты. После чего можно перераспределить использование электроэнергии с учетом тарифов и энергозатратности приборов. Так, например, запуск на ночь стиральной, посудомоечной машины или других приборов, работающих автономно, будет весьма эффективным решением.

Наибольшая выгода от использования многотарифной системы заметна при использовании электроотопления зимой и кондиционирования летом.

Нужна помощь?

Чтобы сэкономить не только электроэнергию, но и Ваше время на поиск нужного прибора, компания «Энергомера» предлагает широкий модельный ряд многотарифных приборов учета, и благодаря сервисам «Конфигуратор» и «Поиск по модификациям» на сайте www.energomera.ru найти нужный счетчик электроэнергии можно быстро и просто.